Айкидо Ёсинкан в Набережных Челнах - Федерация Айкидо Ёсинкан Республики Татарстан

Гасшуку (интенсивные тренировки) в Москве Гилазовой Чечкя 12-17 января 2015 PDF Печать E-mail
18.01.2015 00:00
С 12.01.2015 по 17.01.2015 мне выпала возможность посетить интенсивный курс Гасшуку в обновленном Додзё Межрегиональной Федерации Айкидо Ёсинкан Рю в Москве.

За неделю моего пребывания состоялось 20 тренировок, это по 3-4 тренировки в день, проводимые Николаем Сэнсэем и его инструкторами.

Ежедневно, первая тренировка начиналась в 7.00 утра. И каждый новый день утреннюю тренировку проводили разные инструктора, так же  как в Японии у Андо Сэнсэя . У каждого инструктора свои методики разъяснения  и свой подход к тренировкам.

Вторая  тренировка  Кеншу для инструкторов  начиналась в 10.00 утра. Его проводил Николай Сэнсэй. Он включал в себя углубленное изучение "кихон ваза", упражнения на развитие силы поясницы, бедер, наработкой объединения с партнером и чувствование  уке, а также прикладные техники из раздела " госин ваза". Тренировка целиком могла проходить в режиме "хадзимэ".

По завершению кеншу  Николай Сэнсэй приглашал своих инструкторов на "Чайную церемонию", где мы могли  побеседовать в неформальной обстановке и попить вкусного чая.

Третья ежедневная тренировка начиналась в 19.30 для младших поясов. В ней уделялось внимание кихон доса и  более простым  техникам,  где старшие пояса могли принимать участие  в развитии младших поясов, т.к. выступали в роли  их уке и наоборот.

Все тренировки начинались с основ -  кихон доса (хирики но йосей (1), хирики но йосей (2))  в парах, затем переходили к разбору техник" шодан"а," нидан" а и отработке "ой ваза". Практически на каждой тренировке уделялось внимание "дзю- ваза" от различных атак.  Тренировки проходили как в высоком интенсиве, так  и более спокойном темпе при разборе "кихон ваза".

Четвертая  тренировка  начиналась в 21.00 час. Большая часть тренировки проходила в "кокари гейко"  с отработкой бросковых техник  от различных форм атак.

Завершающий  день моего пребывания в Додзё закончился  тренировкой с оружием .

Очень приятно, что по завершению тренировок, каждый принимает участие в уборке Додзё.

Во время пребывания в Москве, мне посчастливилось провести  тренировку  в детской группе 7-13 лет.  Хочется отметить сконцентрированность  ребят на занятии, усердие и самоотдачу.  Это был замечательный час!

Выражаю огромную благодарность Николаю Сэнсэю и его инструкторам за теплый прием, дружественную атмосферу  и замечательные тренировки! После таких тренировок хочется тренироваться еще с большим усердием и двигаться вперед, ведь дорогу осилит лишь идущий!

Отдельно хочу поблагодарить учи-деси Николая Сэнсэя -  Алексея Антонова и перспективного ученика Сэнсэя - Алексея Жданова! Спасибо за гостеприимство и  уют!

С уважением, Чечкя  Гилазова.

Осс!

 
You are here  : Главная : Новости : Гасшуку (интенсивные тренировки) в Москве Гилазовой Чечкя 12-17 января 2015