Новости

Отчет о семинаре по Айкидо Ёсинкан в Екатеринбурге 23-25 ноября 2012 г. Терумаса Хотта

23-25 ноября 2012 года представители Федерации Айкидо Есинкан Республики Татарстан приняли участие в семинаре под руководством Терумаса Хотта сенсея (5 дан Есинкан Айкидо), проходившем в Екатеринбурге.


Терумаса Хотта ученик Тсунео Андо сенсея, и на протяжении четырнадцати был его учи деши. Поскольку мы следуем за направлением Тсунео Андо сенсея, этот семинар был особенно интересен для нас.


Мы участвовали в составе группы Межрегиональной федерации Айкидо Есинкан Рю во главе с нашим куратором Николаем Жердевым (5 дан). В группу вошли представители трех городов: Москвы, Набережных Челнов и Челябинска.


Семинар состоял из 10 взрослых и 6 детских тренировок. Взрослых было около 20 человек, и Хотта сенсей смог уделить внимание каждому участнику. 50 детей были были разбиты в две группы по возрасту.


Занятия для взрослых были направлены на разбор базовых техник и упражнений Есинкан Айкидо. Были рассмотрены сейдза хо, рэй хо, шикко хо, шакко хо, камаэ, шесть базовых движений кихон доса, базовые техники на 6-4 кю.


Два занятия были посвящены работе с оружием - дзе и бокеном, на которых от основ плавно переходили к исполнению парных техник.


Последнюю тренировку Хотта-сенсей посвятил отработке свободных техник дзию-вадза от захвата кататэ мочи. Для нас это была очень полезная практика. После подготовительных упражнений рассмотрели семь различных бросков. А в конце заключительной тренировки Хотта сенсей попросил выйти вперед тех, кто желает еще немножко улучшить свою технику, и предоставил им возможность продемонстрировать свое исполнение джию-ваза. Все вызвавшиеся были награждены заслуженными аплодисментами.


Семинар прошел на одном дыхании, оставив теплые чувства от хороших тренировок и общения с друзьями, а Хотта сенсей еще раз показал, насколько важно укрепление основ в Есинкан Айкидо.


Спасибо всем, кто был с нами, и до встречи на семинарах!


    

Создать сайт
бесплатно на Nethouse