Айкидо Ёсинкан в Набережных Челнах - Федерация Айкидо Ёсинкан Республики Татарстан

Кангейко - с 1 по 7 февраля 2015 - неделя зимних утренних тренировок PDF Печать E-mail
07.02.2015 00:00
С 1 по 7 февраля прошла традиционная неделя утренних тренировок кангейко. Этой традиции в додзё Тсунео Андо сэнсэя в Японии уже много лет. В Набережных Челнах кангейко проходит третий год. В одни из самых холодных дней в году, семь дней подряд, включая субботу и воскресенье, с 6:00 до 7:00.

Примечательно, что в этом году неделей утренних тренировок открылся новый Додзё в Набережных Челнах! Небольшой и уютный зал в 55 кв.м. в спортивном клубе "АРМА" (23/07Б, рядом с ГЦДТ).

Новый зал встретил зимней прохладой и температурой на татами +10 .. +12 С. Это очень напомнило утренние тренировки в Японии в Рю додзё Андо-сэнсэя в феврале 2014 года, которые проходили с открытыми настежь окнами при температуре +5 .. +10 С! После тех тренировок на ледяном татами, температура в +10 С кажется совершенно нормальной.

Каждая утренняя тренировка традиционно начиналась с 5-минутной разминки тайсо и 5-минутной тренировки базовых передвижений хирики но ёсэй. Основная часть тренировок включала два 20-минутных блока по 4 техники в каждом. Между блоками техник короткая 5-минутная медитация, а в завершение тренировки традиционный комплекс упражнений в конце занятия шуматсу доса. Всего за 7 дней было рассмотрено более 50 техник из аттестационной программы на 1 и 2 дан. Надо сказать, что несмотря на раннее утро и насыщенность тренировок (по 8 техник в каждой), все занимающиеся быстро включались в процесс и на тренировках царила прекрасная атмосфера взаимопомощи, работы над собой, дружелюбия и дисциплины.

В занятиях приняли участие 12 человек, трое из которых посетили все 7 тренировок. Молодцы! Завершили кангейко отличным чаепитием на татами :)

 
You are here  : Главная : Новости : Кангейко - с 1 по 7 февраля 2015 - неделя зимних утренних тренировок